Esta semana venimos como las pescaderas de Santiurce, cargaditas de sardinas emperador, con un yummy improvisado, pero que nos salió para chuparse los dedos, ¿verdad Ari?
Eso sí, hoy no os libráis de los consejitos nutricionales de rigor. Y es que, si bien solemos traer recetas vegetarianas, hoy hemos incorporado pescado azul que, gracias a su contenido en Omega3 y a su gran aporte de minerales, no sólo previene enfermedades cardiacas, sino que es un aliado perfecto para mantener una piel ideal. No lo dudes más, ponte manos a la masa (de la empanada) y prueba esta receta.
Ingredientes:
Para la masa:
450 g de harina de fuerza
50 g de agua
50 g de leche vegetal
90 g de mantequilla o margarina (o aceite)
1 huevo
30 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 cebolla grande
4 champiñones frescos
4 setas shiitake
aceite de oliva
1 rodaja de emperador
2 huevos
200 ml de crema vegetal (soja, arroz, coco…)
Un chorrito de salsa de soja
Un chorrito de vinagre
Un huevo batido para pintar la masa
Preparación:
1. Prepara la masa con la harina, el agua, la leche, la mantequilla, el huevo, la levadura y la sal, amasando en un robot de cocina o a mano, y déjala reposar, al menos, una hora.
2. Prepara el relleno, rehogando primero la cebolla, a la que añadimos después las setas, y terminamos incorporando el vinagre y la salsa de soja. Aparte, pasa el emperador (salpimentado) por la plancha, que quede dorado en el exterior y un poco rosa el interior. Desmenúzalo e incorporalo al sofrito de cebolla y setas.
3. Extiende la masa en una superficie enharinada y divídela en dos partes. Con una cubre un molde y la otra guárdala para cubrir la empanada.
4. Coloca sobre la masa el sofrito cuando esté templado y cúbrelo con los huevos y la crema batidos con una pizca de sal.
5.Extiende por encima la otra mitad de masa, y decórala a tu gusto. Pincela con el huevo batido.
6. Y hornea durante 30 minutos a 180ºC.
Prueba a poner la masa muy extendida para que no quede tan pesada, y no dudes en innovar con el relleno a tu gusto. Si te sale una obra maestra, cuéntanosla y te dedicamos un yummy ;).
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