Si eres tan fan de la quinoa como nosotras, sin duda esta receta te va a encantar. Y es que la quinoa, que en realidad no es un cereal, sino la semilla de una planta de la familia de la espinaca, es casi tan versátil como el arroz, pero mucho más sabrosa.
Y para recetas de este no-cereal-semilla, nada mejor que el Elle Francia, de donde hemos sacado el yummy que sigue:
Ingredientes:
1 diente de ajo
2 calabacines pequeños
1 cebolla pequeña
200 gr de quinoa
5 cucharadas de acéite de oliva
12 cl de vino blanco
75 cl de caldo de ave
50 g de mantequilla
50 g de parmesano
perejil, sal y pimienta
Preparación:
1. Pela el ajo y quítale el germen (para que sea menos indigesto).
2. Lava los calabacines y córtalos en finas lonchas. Sáltealos en una sartén con 3 cucharadas de acéite y el ajo, de modo que sigan crujientes y resérvalos.
3. Pela la cebolla y pícala muy fina. Póchala 5 minutos con 2 cucharadas de acéite.
4. Añade la quinoa, mézclala, añade el vino blanco y añade poco a poco el caldo. Mezcla de vez en cuando y deja cocer (mejor tapado) hasta que se absorba el caldo (más o menos 15 minutos).
5. Fuera del fuego, incorpora la mantequilla fría cortada en trocitos, y después el parmesano rallado. Salpimienta el total y añade el calabacín y el perejil picado.
¿Te lo apuntas? ¡Pues no olvides pasar a contarnos qué tal ;D
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