viernes, 25 de diciembre de 2015

Receta Yummy de Navidad: turrones caseros


17dic saborear turronescaseros foto4 700x467 Receta Yummy de Navidad: turrones caseros

Está bien, puede que no sean las recetas más healthy del mundo, pero no podíamos dejar pasar la Navidad sin que nos subiera un poco el azúcar… Además, siempre será mejor comerse un turrón casero que echarse al cuerpo uno industrial, ¿no creéis?

17dic saborear turronescaseros foto1 700x467 Receta Yummy de Navidad: turrones caseros

Las recetas #yummy de hoy las hemos sacado de El Granero Integral, que vende muchos de los ingredientes para elaborarlas:

Turrón de Chocolate:

17dic saborear turronescaseros foto3 700x467 Receta Yummy de Navidad: turrones caseros

Ingredientes

225 g de chocolate negro al 70%
40 g de manteca de cacao (o aceite de coco)

Optativo: 30 g de arroz integral hinchado con ágave y coco
ó 15 g de avena hinchada y 15 g de quinoa hinchada
ó 90 g de frutos secos, un puñadito de pasas, 2 rodajas de naranja y 1 gota de aceite esencial de naranja
ó 100 g de almendras

Preparación:

1. Funde la manteca al baño María y añade el chocolate troceado removiendo lentamente hasta que queden bien mezclados con un aspecto muy brillante y homogéneo.
2. Añade los ingredientes de las variaciones y remueve bien (En el caso de las almendras, tuéstalas antes y, en vez de mezclar vierte la mitad del chocolate en el molde, después las almendras y termina con todo el chocolate).
3. Deja enfriar un poco a temperatura ambiente y guárdalo en la nevera para que se endurezca totalmente (si puedes resistir la tentación de comerlo antes XP).

Turrón blando

17dic saborear turronescaseros foto2 700x467 Receta Yummy de Navidad: turrones caseros

Ingredientes:

350 g de almendras
130 g de azúcar de caña
30 g de melaza de caña
30 g de sirope de agave

Preparación:

1. Empieza calentando el horno a 200º.
2. Forra una bandeja con papel sulfurizado y distribuye bien las almendras para tostarlas 5 minutos, con cuidado de que no se quemen.
3. Cuando se hayan enfriado un poco, pélalas y asegúrate de tener 300 g.
4. Tritura todos los ingredientes (en un robot de cocina o una trituradora) hasta obtener una pasta no muy compacta, como arena húmeda.
5. Engrasa ligeramente con aceite un molde (lo puedes preparar cortando un brik de leche transversalmente) y rellénalo con la pasta, que debes presionar bien con los dedos y aplanar para que quede liso y compacto.
6. Introduce en el frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor toda una noche) y córtalo después de dejarlo templar unos minutos.

¿Te lo apuntas para estas fiestas? ¡Pues no olvides pasar a contarnos qué tal! ;D

http://ift.tt/1kjtirb

No hay comentarios.:

Publicar un comentario