Me encantan las ensaladas, pero lo cierto es que en invierno no siempre encontramos las más ricas (al menos para mi gusto, ya que suelen ser un poco amargas y demasiado duras) y nuestro aporte de vitaminas y de clorofila y de todas esas cosas que nos protegen contra los resfriados y que nos vuelven más resistentes se ven perjudiacados. La solución perfecta son los germinados, que podemos hacer en casa, de muchísimas variedades y que están llenos de propiedades estupendas porque concentran todas las bondades de la planta.
Como os decía, uno de los usos más comunes de los germinados son las ensaladas, pero junto a sopas, carnes, e incluso dentro de un bocadillo (reconozco que son mi perdición) le dan un toque sorprendente a cualquier plato. Así pues, la receta #yummy de hoy es una ensalada que deja los vegetales algo crudos, para aprovechar mejor las vitaminas; pero calentitos, que es más apetecible en invierno.
Ingredientes
200 g de brotes de lentejas
200 g de brotes de soja verde
100 g de coles de bruselas
100 g de brócoli romanesco
100 g de rábano daikon
100 g de lombarda en tiras
1 puerro
2 dientes de ajo
1 pizca de pimentón picante
aceite de sésamo
sal de hierbas
Preparación:
1. Corta las coles de bruselas por la mitad y trocea el romanesco y el rábano.
2. Haz una picada con el ajo y el puerro y caliéntalo en el wok con el aceite de sésamo.
3. Sin dejar de remover, añade los brotes de lentejas y la lombarda.
4. Tras dos minutos, añade los brotes de soja, el pimentón y la sal.
5. Después de un minuto, sacamos del fuego y dejamos reposar tapado 5 minutos para que los vegetales se hagan lentamente al vapor.
A ver qué te parece esta crujiente receta… ¡No olvides compartir el resultado con nosotras! ;D
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